Системы водоочистки



Кислотность, как показатель полезности воды

Вода по своей природе имеет специфическую и уникальную структуру. Она может являться совершенной, то есть, быть энергоемкой. К слову, именно структурная вода имеет способность наполнять человеческое тело максимально эффективно. И, что главное, не разрывать внутри человека связи. Молекула воды конструктивно включает в себя один атом кислорода и два атома водорода, тем самым, образуя как бы равнобедренный треугольник. Так вот, такой треугольник может служить подоплекой для появления различных кристаллов. И совершенно не все равно, какую именно кристаллическую конфигурацию будет потреблять человек.

Реакции воды

Основными показателями воды являются так называемые активные реакции. Это, по сути, водородный показатель уровня кислотности среды или всем известный рН, который напрямую зависит от концентрации в жидкости водородных ионов. Данный показатель активно влияет на питание клеток. Значение рН является ключевой характеристикой активности воды. Так, при рН = 7, а также температуре 25 °С вода будет нейтральной.

Это, в свою очередь, означает, что она лишь насыщает человеческий организм, но с его клетками почти не взаимодействует. Зато при рН<7 вода будет кислой, потому активно взаимодействующей с клеткой. Если показатель рН>7, то вода носит щелочной характер, она как бы чистит клетку, попутно раскрывает ее, но не питает. Природная вода по показателям имеет pH, находящийся в интервале от 3,2 и до 10,5.

Показатель pH

Был в свое время введен датским химиком Сореном Петром Лаурицом Соренсеном. Правда, если говорить об утверждениях о некой силе воды, то такая информация встречается неоднократно среди его предшественников. Соренсен обозначил ее как potentia hydrogeni или силу водорода. Иногда подобное также зовут весом водорода. Микроорганизмы и клетки совершенно по-разному реагируют на различные среды. Все будет зависеть от общего кислотно-щелочного баланса в организме данного человека.

Если посмотреть внимательно на некоторые популярные напитки, то можно увидеть интересные показатели. К примеру, пиво располагает средним pH 4,0–4,5, а вино 3,3–3,6, кофе имеет уровень 5,0, а чай 5,5. У молока данный показатель на уровне 6,7. Если тот или иной человек пьет пиво, не мешало бы обратить внимание, из какой именно воды произведено это самое пиво. Иначе вы наживете себе так называемый «пивной животик».

К слову, он появляется по причине некачественной воды, которая используется в варении пива. Такую воду клетки, как следует, обработать не могут. Здоровому человеку желательно употреблять сбалансированную по минералам воду с повышенной кислотностью. Не стоит также забывать о ее минеральном содержании. Именно такая вода полноценно впитывается клетками. Та, что имеет показатели pH 5.5–6.7, питает клетки, в то время, как щелочная просто поддерживает среду в организме, которая нарушается в результате неправильного питания или стиля жизни.